24 ottobre 2016

Minestrone con fusilli



Vi lascio un'altra ricetta di minestra di verdure.
Buona serata!!


Ingredienti:

  • 1 grossa cipolla
  • 1 grossa costa di sedano
  • 1 grossa carota
  • 1 grossa zucchina
  • 300 g di patate
  • 500 fagioli borlotti già lessati
  • 250 g di fusilli
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • prezzemolo tritato
  • peperoncino
  • sale
  • brodo vegetale o acqua
  • parmigiano veg
Tagliate a grossi pezzettoni tutte le verdure.
In una casseruola scaldate i due cucchiai d'olio, quindi aggiungete le verdure e fate cuocere per qualche minuto mescolando di tanto in tanto.
Unite i fagioli, il peperoncino e il concentrato di pomodoro.
Aggiungete il brodo vegetale fino a coprire il tutto e insaporite con sale e peperoncino.
Fate sobbollire coperto per circa 20 minuti,
Unite i fusilli, il prezzemolo e portate a cottura mescolando spesso e aggiungendo, se necessario, un po' di brodo bollente.
A fine cottura il minestrone deve apparire leggermente brodoso e cremoso.
Fate intiepidire leggermente e completate il piatto con un filo di olio a crudo e abbondante parmigiano veg.