Una minestra ideale per una cena leggera, da servire tiepida o fredda.
Buona serata!!
Ingredienti:
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 spicchio d'aglio
- 1 peperone rosso
- 2 grossi pomodori maturi
- 1 zucchina
- 1 piccola melanzana
- 1 grossa patata
- 2 biete da costa
- 3 coste di cicoria catalogna
- prezzemolo, rosmarino, salvia
- qualche foglia di basilico
- sale
- peperoncino
- olio extravergine di oliva
Esecuzione:
Affettate la cipolla.
Tagliate a cubetti il sedano, la carota, il peperone. i pomodori, la zucchina, la melanzana e la patata.
Tagliate a pezzetti le biete da costa e la cicoria catalogna.
Tritate l'aglio, il prezzemolo, il rosmarino e la salvia.
Scaldate due cucchiai di olio in una casseruola.
Unite la cipolla e cuocete fino a quando si sarà ammorbidita.
Unite tutte le verdure, il trito di aromi, il sale e il peperoncino.
Fate insaporire qualche minuto a fuoco vivace e poi coprite il tutto con acqua calda.
Coprite la pentola portate a bollore e fate cuocere per 30 minuti circa, non di più.Poco prima di fine cottura aggiungete il basilico spezzettato.
Mescolate, aggiustate di sale e versate in una zuppiera o nei piatti individuali.
Servite fredda o tiepida, con un filo d'olio a crudo e, a piacere spolverizzata con parmigiano veg.