Una ricetta siciliana dalle tante varianti. Io l'ho personalizzata usando del pane raffermo di segale e il veg parmigiano.
Buon pranzo!!
Ingredienti:
- Olio extravergine di oliva
- 4-5 peperoni rossi e gialli
- mollica di pane di segale raffermo a piacere (io ne ho messe tre grosse fette)
- 3 cucchiai di capperi
- 1 spicchio d'aglio tritato
- 1 cucchiaio di basilico tritato
- 3 cucchiai di veg parmigiano
Dividete a metà i peperoni, privateli dei semi interni e tagliateli a fade.
Velate il fondo di una pentola con un po' di olio extravergine di oliva e cuocete i peperoni per 15-20 minuti fino a quando inizieranno ad intenerirsi.
Nel frattempo tagliate il pane a pezzetti e tritatelo grossolanamente nel mixer.
Trasferitelo in una terrina e aggiungete i capperi, l'aglio tritato, il basilico e il pepe.
Amalgamate bene gli ingredienti, e versateli nelle pentola dei peperoni.
Proseguite la cottura per altri 20 minuti a fuoco medio con il coperchio.
A cottura raggiunta togliete il coperchio e alzate la fiamma per far abbrustolire il pane.
Prima di spegnere il fuoco aggiungete il parmigiano veg e mescolate bene.
Lasciate intiepidire e servite tiepido.