07 settembre 2016

Polenta fagiolata



Un piatto corposo, piacevole da gustare ora che le temperature si sono leggermente abbassate.
Buona cena e buona serata!!

Ingredienti:
  • 200 g di farina gialla di Storo
  • 150 g di fagioli borlotti secchi
  • 1 cipolla
  • salvia e rosmarino
  • sale e pepe
  • olio extravergine di oliva
  • 3 cucchiai di veg parmigiano
Mettete in ammollo i fagioli in acqua tiepida per 12 ore.
Scolateli e sciacquateli.
Tritate la cipolla e fatela soffriggere in due cucchiai di olio
Unite i fagioli con la salvia e rosmarino tritati.
Coprite con circa 1,25 litri di acqua fredda e fate sobbollire lentamente per un'ora.
Salate, pepate e gettate a pioggia la farina di polenta sempre mescolando per evitare la formazione di grumi.
Fate cuocere la polenta a fuoco dolce per circa 45 minuti, deve risultare piuttosto morbida.
Poco prima della fine della cottura aggiungete il veg parmigiano mescolando con energia.
Rovesciatela sul tagliere e servitela calda.