Un piatto corposo, piacevole da gustare ora che le temperature si sono leggermente abbassate.
Buona cena e buona serata!!
Ingredienti:
- 200 g di farina gialla di Storo
- 150 g di fagioli borlotti secchi
- 1 cipolla
- salvia e rosmarino
- sale e pepe
- olio extravergine di oliva
- 3 cucchiai di veg parmigiano
Mettete in ammollo i fagioli in acqua tiepida per 12 ore.
Scolateli e sciacquateli.
Tritate la cipolla e fatela soffriggere in due cucchiai di olio
Unite i fagioli con la salvia e rosmarino tritati.
Coprite con circa 1,25 litri di acqua fredda e fate sobbollire lentamente per un'ora.
Salate, pepate e gettate a pioggia la farina di polenta sempre mescolando per evitare la formazione di grumi.
Fate cuocere la polenta a fuoco dolce per circa 45 minuti, deve risultare piuttosto morbida.
Poco prima della fine della cottura aggiungete il veg parmigiano mescolando con energia.
Rovesciatela sul tagliere e servitela calda.