02 aprile 2016

Vegan torta di mele senza glutine



Era da un po' che non pubblicavo un dolcetto nel mio blog. La mia alimentazione è migliorata ancora, ora seguo uno schema 80 % crudista e ho eliminato completamente gli zuccheri raffinati.
Preparo ancora qualche dolcetto ma solo per familiari ed amici.
Felice serata!!!


Ingredienti:
  • 4 grosse mele (circa 750 g)
  • 200 g di farina di riso
  • 50 g di fecola di patate o amido di riso
  • 30-40 g di mandorle macinate 
  • 1-2 manciate di uvetta ammollata in acqua tiepida 
  • 80 ml di olio di semi di mais
  • 150 g di zucchero di canna
  • 1 bustina di lievito
  • 150 ml di latte di soia
  • il succo e la buccia di un limone non trattato

Ungete con una noce di margarina il bordo di uno stampo a cerniera di 22-24 cm di diametro e rivestite la base con un disco di carta forno.
Sbucciate le mele, tagliatene 2 a pezzetti e le altre 2 a fettine e spruzzatele con il succo di  limone.

Con le fruste sbattete l'olio con lo zucchero.
Unite la buccia grattugiata del limone e poco alla volta, le farine setacciate con il lievito e il sale, alternando con il latte di soia.
Se l'impasto risulta troppo denso potete ammorbidirlo un po' aggiungendo ancora qualche cucchiaio di latte, poco però.
Versate il composto nello stampo e affondatevi i tocchetti di mele.
Sistemate sulla torta le fettine di mele in verticale, affondandole leggermente.
Infornate a 180°C per circa 45 minuti.