Questo plum cake è la versione vegan di questa torta che adoravo.
Ora la posso gustare anche in versione vegan senza nulla togliere alla sua bontà!!!
Felice serata!!
Ingredienti:
- 300 g di farina
- 50 g di amido di mais
- 1 bustina di lievito
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 200 g di zucchero
- 100 g di margarina vegetale o burro all'olio di cocco
- 100-150 ml di latte di soia o di riso
- 2 limoni succosi bio (circa 300 g)
Per la guarnizione:
- 1/2 limone succoso
- 3 cucchiai di acqua
- 2 cucchiai di zucchero
Lavate bene i limoni, metteteli in un pentolino e copriteli d'acqua.
Portate a bollore e cuocete per circa 30 minuti o fino a quando i limoni non saranno teneri.
Tagliateli a spicchi, togliete gli eventuali semi e passateli al mixer in modo da ottenere una crema. Montate la margarina ammorbidita con lo zucchero fino a formare una soffice crema.
Aggiungete la crema di limoni e la farina setacciata con lievito e bicarbonato.
Se il composto risultasse troppo denso aggiungete gradualmente il latte di soia.
Versate l'impasto in uno stampo da plum cake da 22 cm. e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 35-40 minuti, vale però la prova stecchino.
Versate il un pentolino il succo di limone, l'acqua e lo zucchero, portate a bollore e fate bollire fino a quando otterrete uno sciroppo denso.
Sformate il plum cake e lasciatelo intiepidire.
Bucherellatelo con uno stuzzicadenti e versateci sopra lo sciroppo di limoni..
Quando il tutto si sarà raffreddato spolverizzate con dello zucchero semolato.
Se non fate la guarnizione spolverizzate semplicemente il plum cake con zucchero a velo.