Nella stagione fredda quasi tutte le sere mi piace iniziare il pasto con una fumante minestra di verdure. Qualche giorno fa' ho preparato la mia versione della pasta e ceci.
Da leccarsi i baffi, semplice e buona!!!
Il procedimento è uguale a quello della mia pasta e fagioli, cambiano solamente i legumi.
Ingredienti:
- 200 g di tagliatelle fresche vegan (ricetta per la pasta qui, dimezzate le quantità)
- 300 g di ceci secchi
- 1 grossa cipolla
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 2 patate (400 g circa)
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 rametto di rosmarino tritato
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 2 foglie di salvia tritata
- olio d'oliva
- sale
- pepe
- brodo vegetale o acqua
- Parmigiano veg
Mettete in ammollo i ceci per circa 12 ore, eliminate quelli venuti a galla e scolate gli altri.
Tritate la cipolla, il sedano, la carota e spremete lo spicchio d'aglio.
La patate vanno tagliate in due-tre grossi pezzi ciascuna.
In una pentola di coccio mettete a soffriggere nell'olio le verdure e le patate per circa 10 minuti.
Aggiungete gli aromi, i ceci scolati e il concentrato di pomodoro
Coprite con il brodo di verdure o acqua (circa un litro e mezzo) e fate cuocere finché i ceci non saranno teneri.
Nel frattempo preparate la pasta e ricavate delle tagliatelle non tanto sottili (se usate la macchina per tirare la pasta fate fino al penultimo passaggio).
Quando i ceci saranno cotti toglietene metà e passateli al setaccio assieme a tutti i pezzi di patate.
Unite le tagliatelle alla minestra e portate a cottura mescolando spesso altrimenti attaccano.
Regolate di sale e aggiungete il pepe.
Se la minestra risultasse troppo asciutta aggiungete un po' di brodo caldo.
Togliete dal fuoco e aspettate 10 minuti prima di portare in tavola
Condite ogni piatto con un filo di olio extravergine di oliva e se gradito spolverizzate con parmigiano veg.
Aggiungete gli aromi, i ceci scolati e il concentrato di pomodoro
Coprite con il brodo di verdure o acqua (circa un litro e mezzo) e fate cuocere finché i ceci non saranno teneri.
Nel frattempo preparate la pasta e ricavate delle tagliatelle non tanto sottili (se usate la macchina per tirare la pasta fate fino al penultimo passaggio).
Quando i ceci saranno cotti toglietene metà e passateli al setaccio assieme a tutti i pezzi di patate.
Unite le tagliatelle alla minestra e portate a cottura mescolando spesso altrimenti attaccano.
Regolate di sale e aggiungete il pepe.
Se la minestra risultasse troppo asciutta aggiungete un po' di brodo caldo.
Togliete dal fuoco e aspettate 10 minuti prima di portare in tavola
Condite ogni piatto con un filo di olio extravergine di oliva e se gradito spolverizzate con parmigiano veg.