11 giugno 2015

Zuppa fredda di peperoni e pomodori



Buongiorno a tutti!!
Oggi vi propongo una zuppa da gustare calda, tiepida o fredda...scegliete voi.
Se potete usate pomodori maturi e profumati, se non lo sono io preferisco ripiegare sulla polpa di pomodoro o sui pelati, sicuramente più profumati di certi pomodori che si trovano in commercio il cui sapore assomiglia vagamente alla plastica...
Felice giovedì!!


Ingredienti:
  • 1 kg di peperoni rossi, gialli o se vi piacciono anche verdi
  • 800 g di pomodori maturi e profumati o peso equivalente di pelati o polpa di pomodoro in barattolo
  • 2 grosse cipolle
  • 2 spicchi d'aglio
  • 700 ml circa di brodo vegetale bollente o acqua
  • un ciuffo di prezzemolo tritato
  • basilico tritato
  • origano
  • parmigiano veg
  • olio extravergine di oliva
Versate un filo d'olio in un tegame, possibilmente di coccio, unite la cipolla affettata, un goccio di brodo e fate andare fino a quando apparirà leggermente appassita.
Unite l'aglio, i peperoni tagliati a pezzetti e fate insaporire pochi minuti.
Versate i pomodori spellati e tritati grossolanamente, il brodo, sale e pepe.
Coprite e fate cuocere per circa 1 ora, controllando ogni tanto e aggiungendo altro brodo se necessita.
Verso la fine della cottura unite il prezzemolo, il basilico e l'origano.
Spegnete, insaporite con il parmigiano veg e lasciate raffreddare.
Potete scegliere se gustare questo piatto tiepido o freddo.