28 novembre 2017

Minestra di broccoli e zucca




Ingredienti:

  • 500 g di broccoli
  • 400 g di polpa di zucca
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi d'aglio tritati
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 150 g di tagliatelle spezzate
  • parmigiano veg
  • sale e pepe
  • brodo vegetale qb
Lavate i broccoli ed eliminate le parti più dure.
Tagliate i gambi a dadini e la parte superiore in cimette.
Tagliate la zucca a dadini.
Scaldate l'olio e fate soffriggere il battuto di aglio e prezzemolo per 5 minuti.
Aggiungete i broccoli e la zucca e cuocete per altri 5 minuti.
Unite il concentrato di pomodoro, il sale e il pepe.
Versate il brodo fino a coprire appena le verdure.
Coprite parzialmente e proseguite la cottura a fuoco medio-basso per altri 10-15 minuti.
Aggiungete le tagliatelle a continuate la cottura fino a quando saranno al dente.
Spegnete il fuoco e fate riposare 5 minuti.
Servite cospargendo di parigiano veg le singole porzioni.