Ingredienti per 2-3 persone:
- 600 g di fagiolini
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 spicchi d'aglio
- 100 g di tofu al naturale
- 100 g di panna di soia o di riso
- succo di 1 limone
- 1 cucchiaino di curcuma
- 3 cucchiai di vegparmigiano
- sale e pepe
- prezzemolo tritato (facoltativo)
Spuntate e lavate i fagiolini, poi cuoceteli a vapore.
Trasferiteli in una casseruola e saltateli con l'olio e gli spicchi d'aglio tritati.
In una scodellina sbriciolate il tofu schiacciandolo ben con una forchetta, unite la panna, la curcuma, il succo di limone, il formaggio veg, sale e pepe e amalgamate bene.
Versate sui fagiolini e mescolate velocemente per pochi secondi, fino a rivestire tutti i fagiolini.
Togliete dal fuoco e servite caldo con prezzemolo tritato un altro po' di succo di limone.