08 dicembre 2017

Cioccolata calda speziata, zucca e cachi



Una calda coccola serale per finire questa giornata in dolcezza.

Ingredienti per 2-3 porzioni:
  • 500 ml di latte vegetale
  • 150 g di purea di zucca (se riuscite a reperire la purea di zucca in lattina è meglio, altrimenti dovrete cuocere un pezzo di zucca al forno e prelevarne la quantità necessaria per preparare la cioccolata)
  • 2 cachi maturi sbucciati
  • 1 frutto intero di anice stellato schiacciato
  • 3 bacche di cardamomo schiacciate
  • 1 chiodo di garofano
  • 2 granuli di pepe verde schiacciato
  • 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • la punta di un cucchiaino di noce moscata
  • la punta di un cucchiaino di sale
  • zucchero di canna (quantità a piacere)
  • cacao amaro in polvere (quantità a piacere)
Versare il latte vegetale in un pentolino, unire tutte le spezie, portare a bollore a fuoco dolce e far bollire, sempre dolcemente per 10 minuti, mescolando continuamente.
Frullare la zucca, i cachi e unire il latte filtrato con un colino a maglie fitte.
Frullare ancora aggiungendo lo zucchero di canna e il cacao.
Versate nelle tazze, decorate con l'anice stellato e abbondante panna montata veg (io non ce l'avevo).