Ingredienti per 2-3 porzioni:
- 500 ml di latte vegetale
- 150 g di purea di zucca (se riuscite a reperire la purea di zucca in lattina è meglio, altrimenti dovrete cuocere un pezzo di zucca al forno e prelevarne la quantità necessaria per preparare la cioccolata)
- 2 cachi maturi sbucciati
- 1 frutto intero di anice stellato schiacciato
- 3 bacche di cardamomo schiacciate
- 1 chiodo di garofano
- 2 granuli di pepe verde schiacciato
- 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1/2 cucchiaino di cannella
- la punta di un cucchiaino di noce moscata
- la punta di un cucchiaino di sale
- zucchero di canna (quantità a piacere)
- cacao amaro in polvere (quantità a piacere)
Frullare la zucca, i cachi e unire il latte filtrato con un colino a maglie fitte.
Frullare ancora aggiungendo lo zucchero di canna e il cacao.
Versate nelle tazze, decorate con l'anice stellato e abbondante panna montata veg (io non ce l'avevo).