10 dicembre 2017

Cioccolata calda speziata alla banana





Ingredienti per 2 porzioni:

  • 500 ml di latte vegetale
  • 3 banane
  • 1 frutto intero di anice stellato schiacciato
  • 3 bacche di cardamomo schiacciate
  • 1 chiodo di garofano
  • 2 granuli di pepe verde schiacciato
  • 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • la punta di un cucchiaino di noce moscata
  • la punta di un cucchiaino di sale
  • zucchero di canna (quantità a piacere)
  • cacao amaro in polvere (quantità a piacere)
  • panna montata veg per decorare

Versare il latte vegetale in un pentolino, unire tutte le spezie, portare a bollore a fuoco dolce e far bollire, sempre dolcemente per 10 minuti, mescolando continuamente.
Tagliare le banane a pezzetti e metterle nel bicchiere del mixer, aggiungere il latte caldo filtrato con un colino a maglie fitte, lo zucchero, il cacao e frullare fino ad ottenere un composto liscio.
Versate nelle tazze, unite la panna montata e decorate con anice stellato e un pizzico di cacao.
Se la fate raffreddare, la cioccolata calda cambierà consistenza e si trasformerà in un goloso budino!!