Ingredienti per 2 porzioni:
- 500 ml di latte vegetale
- 3 banane
- 1 frutto intero di anice stellato schiacciato
- 3 bacche di cardamomo schiacciate
- 1 chiodo di garofano
- 2 granuli di pepe verde schiacciato
- 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1/2 cucchiaino di cannella
- la punta di un cucchiaino di noce moscata
- la punta di un cucchiaino di sale
- zucchero di canna (quantità a piacere)
- cacao amaro in polvere (quantità a piacere)
- panna montata veg per decorare
Versare il latte vegetale in un pentolino, unire tutte le spezie, portare a bollore a fuoco dolce e far bollire, sempre dolcemente per 10 minuti, mescolando continuamente.
Tagliare le banane a pezzetti e metterle nel bicchiere del mixer, aggiungere il latte caldo filtrato con un colino a maglie fitte, lo zucchero, il cacao e frullare fino ad ottenere un composto liscio.
Versate nelle tazze, unite la panna montata e decorate con anice stellato e un pizzico di cacao.
Se la fate raffreddare, la cioccolata calda cambierà consistenza e si trasformerà in un goloso budino!!