08 dicembre 2016

Vegan gnocchi di patate e farina di castagne al pesto di radicchio e noci



Gli gnocchi di patate e farina di castagne, conditi con un pesto di radicchio rosso e noci.
La leggera dolcezza delle castagne e il retrogusto leggermente amarognolo del radicchio rosso si fondono e si bilanciano con equilibrio. Un piatto perfetto per tutti i palati.
Buona serata!!


Ingredienti:
Lessate le patate in abbondante acqua salata, riducetele in purea con lo schiacciapatate e fatele raffreddare 10 minuti.
Unite il sale, la noce moscata la farina di castagne e un po' di farina.
Iniziate a lavorare il composto aggiungendo un po' alla volta la rimanente farina fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido (la quantità di farina potrebbe variare leggermente in base a quanta ne richiedono le patate).
Con il palmo della mano fate scorrere un po' di impasto sulla tavola infarinata dandogli la forma di un lungo bastoncino, e con un coltello leggermente unto o infarinato ricavate dei pezzettini lunghi circa tre cm.
Passateli su un rigagnocchi o sul retro di una grattugia.
Nel frattempo fate bollire abbondante acqua salata dove cuocerete gli gnocchi un po' alla volta, togliendoli con una schiumarola man mano che verranno a galla.
Conditeli con il vegan ragù di radicchio rosso e noci e dividete nei piatti.