10 dicembre 2016

Crema di cachi e spezie (vegan, raw, gluten fre, senza zucchero)



Tra i frutti di stagione autunnali il mio preferito è il cachi, potrei vivere di questa meraviglia della natura per tutto l'inverno.
Quella che vi propongo oggi è una deliziosa crema di cachi cruda, senza zucchero e senza glutine ma arricchita da note speziate che ricordano il sapore dei dolci natalizi.
Potete decidere come servire questa golosità, se preferite una consistenza cremosa versatelo nelle coppette e fatelo raffreddare un'ora, se invece desiderate un vero e proprio budino versatelo in uno o più stampini e lasciatelo raffreddare di più.
Io lo preferisco più cremoso, la versione budino non mi ha entusiasmato.
Buon fine settimana a tutti!!

Fonte: Anima.TV crudo di dicembre 


Ingredienti:
  • 5-6 cachi maturi
  • 4 datteri
  • 1 pezzettino di zenzero grattugiato
  • spezie macinate, quantità a piacere (anice stellato, cannella, noce moscata, chiodi di garofano, zenzero)
  • mandorle e datteri tritati per la decorazione
Preparazione molto semplice: frullate i cachi con la loro buccia (se ancora bella, altrimenti toglietela), i datteri e le spezie. Versate il composto nelle coppette e fate riposare in frigo oppure sul balcone, viste le temperature di questi giorni, sino ad ottenere la consistenza desiderata.