Se preferite la versione con i fagioli la trovate qui.
Felice pomeriggio!!
Ingredienti:
- 400 g di ceci secchi
- 2 l circa di acqua
- 6 patate medie
- 1 cipolla rossa, 1 costa di sedano, 1 piccola carota
- 2 spicchi d'aglio
- olio extravergine di oliva q. b.
- 2 rametti di rosmarino
- sale e pepe
Scolateli e metteteli in una capace pentola in cui avrete versato l'acqua, la cipolla rossa, la carota, il sedano e le patate intere sbucciate.
Portate a bollore e cuocete per 30 minuti.
Dopo di che togliete 3 patate dalla pentola, tagliatele a cubetti e mettetele da parte.
Continuate la cottura dei ceci a fuoco basso per un'altra ora o finchè non saranno teneri.
Prelevate dalla pentola tre mestoli di cecie uniteli alle patate a cubetti.
Eliminate dalla minestra sedano e cipolla e frullate finemente la zuppa con un mixer ad immersione.
Regolate di sale e pepe.
In una padella versate un po' di olio di oliva, unite l'aglio e il rosmarino finemente tritati e fate insaporire dolcemente per qualche minuto,
Aggiungete le patate a cubetti e i ceci che avete messo da parte e fate insaporire il tutto per 10 minuti.
Togliete la zuppa dal fuoco, versatela nella scodelle individuali e completate il piatto versando su ognuno un po' di fagioli e patate e se gradito spolverizzate con parmigiano veg.