Anche con il freddo la voglia di "pasta di verdure" non mi ha mai abbandonato, appaga il gusto e ti da la sensazione di mangiare un vero piatto di pasta ma senza le sue calorie.
Buon appetito!!
Ingredienti:
- 2 grosse carote
- 50 g di foglioline di sedano
- 1 cucchiaio di semi di girasole
- 1 spicchi d'aglio (se gradito)
- 3 pomodori secchi
- acqua q.b.
- 1 filo di olio extravergine di oliva o di sesamo spremuto a freddo
Spaghettate le carote con lo spiralizzatore.
Preparate il pesto usando il mortaio oppure se preferite usate un frullatore: lavate delicatamente le foglioline di sedano e mettetele ad asciugare su un canovaccio.
Pestate l'aglio nel mortaio.
Aggiungete un po' alla volta le foglioline di sedano e lavorate ruotando leggermente il pestello, stracciando e non tranciando le foglioline.
Aggiungete i semi di girasole.
Per ultimi aggiungete l'acqua e l'olio necessari per rendere cremoso il tutto.
Preparate il pesto usando il mortaio oppure se preferite usate un frullatore: lavate delicatamente le foglioline di sedano e mettetele ad asciugare su un canovaccio.
Pestate l'aglio nel mortaio.
Aggiungete un po' alla volta le foglioline di sedano e lavorate ruotando leggermente il pestello, stracciando e non tranciando le foglioline.
Aggiungete i semi di girasole.
Per ultimi aggiungete l'acqua e l'olio necessari per rendere cremoso il tutto.
Unite il sugo alle carote amalgamando bene.
Tagliate a filetti i pomodori secchi e guarnite il piatto.