La cena di ieri, vegan gnocchi di patate alle erbe con pomodori secchi.
Buona giornata!!!
Ingredienti:
- 500 g di patate farinose
- 150 g di farina bianca (dose indicativa)
- 1 mazzetto di prezzemolo, 4 foglie di salvia, 2 rametti di rosmarino tritati finemente
- 50 g di pomodori secchi
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine di oliva
- 3 cucchiai di parmigiano vegan
- sale e pepe
Procedimento:
Lessate le patate, sbucciatele e schiacciatele in una terrina capiente.
Unite la farina, metà del trito aromatico e un pizzico di sale.
Amalgamate bene l'impasto e formate dei cilindri, tagliateli a pezzetti e passateli nel rigagnocchi.
Ammolate i pomodori secchi in acqua tiepida per 20 minuti, poi risciaquateli sotto acqua corrente per eliminare un po' di sale e tagliateli a pezzetti.
Mettete sul fuoco una padella con olio sufficiente a ricoprirne il fondo, scaldate leggermente e unite l'aglio tritato.
Fate solo leggermente insaporire l'olio a fuoco basso per qualche minuto, l'aglio non deve soffriggere.
Unite il rimanente trito di erbe, i pomodori secchi, mescolate, fate andare 5 minuti a fuoco dolce e spegnete il fuoco.
Fate solo leggermente insaporire l'olio a fuoco basso per qualche minuto, l'aglio non deve soffriggere.
Unite il rimanente trito di erbe, i pomodori secchi, mescolate, fate andare 5 minuti a fuoco dolce e spegnete il fuoco.
Tuffate gli gnocchi un po' alla volta in una pentola di acqua bollente e scolateli delicatamente appena vengono a galla.