Vi lascio la ricetta di un primo veloce e saporito.
Con queste temperature è impossibile passare troppo tempo ai fornelli, si ha tanta voglia di piatti unici freschi e leggeri ma ogni tanto un piatto di pasta al pomodoro ci sta!
Buona serata!
Ingredienti:
- 350 g di spaghetti
- 120 g di pomodori secchi a pezzetti
- 400 g di pomodorini
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 50 g di capperi
- 1 spicchio d'aglio tritato
- 1/2 cucchiaino di peperoncino tritato
- sale
- parmigiano veg
Esecuzione:
Lavate i pomodorini e riduceteli in crema con il mixer o il frullatore.
Ammolate i pomodori secchi in acqua tiepida per 20 minuti, poi risciaquateli sotto acqua corrente per eliminare un po' di sale e tagliateli a pezzetti.
In una padella fate scaldare l'olio a fuoco basso, aggiungete i pomodori secchi e fate cuocere a fuoco dolce per pochi minuti, poi unite i pomodorini passati, i capperi, l'aglio e il peperoncino.
Aggiustate di sale e fate cuocere per 20 minuti.
Cuocete gli spaghetti al dente, scolateli e trasferiteli in una zuppiera.
Condite con il sugo, mescolate e servite spolverizzato di parmigiano veg, se gradito.