15 luglio 2016

Pasta con le fave secche




Le temperature gradevoli di questi giorni mi hanno invogliato a preparare un piatto che non mangiavo da un po': la pasta con le fave secche.
Felice serata!!

Ingredienti:
  • 300 g di fave decorticate
  • 1 grossa carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 grossa cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 200 g di patate
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • brodo di verdure
  • rosmarino, salvia e prezzemolo tritati
  • sale e pepe
  • un pizzico di peperoncino
  • 200 g di pasta piccola tipo ditalini
  • parmigiano veg

Ingredienti:
Tritate la cipolla, il sedano, la carota e spremete lo spicchio d'aglio.
Tagliate le patate a piccoli pezzetti.
In una pentola di coccio mettete a soffriggere nell'olio le verdure e le patate per circa 10 minuti.
Aggiungete gli aromi, il peperoncino, le fave e il concentrato di pomodoro
Coprite con il brodo di verdure o acqua e fate cuocere a lungo, finché le fave e le patate non saranno sfatte e avranno formato quasi una crema, se necessario allungate con un po' di brodo o acqua.
Unite le pasta alla minestra e portatela a cottura mescolando spesso altrimenti attacca..
Regolate di sale e aggiungete il pepe.
Se la minestra risultasse troppo asciutta aggiungete un po' di brodo caldo.
Togliete dal fuoco e aspettate 10 minuti prima di portare in tavola
Condite ogni piatto con un filo di olio extravergine di oliva e se gradito spolverizzate con parmigiano veg.