24 maggio 2018

MELANZANE FARCITE





Un secondo piatto leggero, gustoso e profumato.
Felice giornata!!

Ingredienti per 2 persone:
  • 2 grosse melanzane
  • 50 ml di olio extravergine di oliva
  • 1 grossa cipolla
  • 1 spicchio d'aglio tritato
  • 250 g di ricotta di soia o veg formaggio cremoso o tofu
  • 1 cucchiaio di vegan pesto al basilico (facoltativo)
  • 2 cucchiai di pane grattugiato
  • 3 cucchiai di vegparmigiano home made oppure tipo Gondino
  • qualche cucchiaio di latte vegetale al bisogno
  • 1 grosso pomodoro
  • basilico tritato
  • sale e pepe
Tagliate le melanzane a metà per il lungo e scavate la polpa con uno scavino, lasciando un guscio di circa 2 cm.
Spennellateli con un filo d'olio, cospargeteli di origano essiccato e disponeteli in una teglia.
Infornate a 180°C per 15 minuti.
Tritate finemente la cipolla e rosolatela in una padella con olio e aglio.
Tritate anche la polpa di melanzane, unitela al soffritto di cipolla e fate cuocere qualche minuto.
Togliete dal fuoco e unite il pesto al basilico, la ricotta di soia, il pane, il vegparmigiano, il basilico e ammorbidite il tutto con un po' di latte vegetale al bisogno.
Togliete pelle e semi al pomodoro e tagliatelo a cubetti.
Riempite i gusci di melanzane con il composto, mettete su ognuna un po' di pomodoro, cospargete con un velo di pane e vegparmigiano e irrorate con un filo d'olio.
Infornate ancora per altri 10-15 minuti o fino a quando le melanzane si saranno ben ammorbidite.





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Barbara