08 maggio 2017

Insalata di patate e spinaci




Un'insalata preparata con patate al rosmarino arrosto e spinaci freschi, il tutto condito con una deliziosa salsa Vinaigrette.
Provatela, è deliziosa!!!
Buon pranzo!


Per le patate:
  • 700 g di patate medie tagliate per il lungo
  • 2 cucchiai di Olio Extravergine di Oliva 
  • 1 1/2 cucchiaio rosmarino fresco tritato
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di pepe

Per l'insalata:
  • 100 g di spinaci
  • 1 cucchiaio di semi di girasole o di sesamo

Per la salsa Vinaigrette:
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1/2 cucchiaio di aceto di mele
  • 1 cucchiaio di senape di Digione
  • succo di 1/2 limone
  • un pizzico di sale e pepe


Procedimento:
Preriscalda il forno a 220°C.
Lava e spazzola bene le patate, senza togliere la buccia, asciugale e tagliale per il lungo.
In una ciotola unisci l'olio extravergine d'oliva, il rosmarino fresco tritato, il sale e il pepe.
Versa sulle patate e mescola bene fino a quando le patate sono uniformemente coperte.
Su una teglia foderata di carta forno sistema le patate con il lato tagliato verso il basso.



Inforna e cuoci  per 30-35 minuti, finché le patate saranno tenere all'interno ma leggermente croccanti all'esterno.
Lascia intiepidire mentre prepari l'insalata.


Per la vinaigrette: unisci tutti gli ingredienti in una ciotola e sbatti con una frusta o una forchetta.
Assaggia e regola a tuo gusto.
Versa la salsa sugli spinaci, aggiungi i semi e mescola bene.
In una grande ciotola, unisci le patate con insalata di spinaci e mescola bene.
L'insalata di patate arrosto e spinaci è pronta per essere gustata!!