28 marzo 2015

Pomodori alla montanara


Ricettina tratta dal libro "Pomodoro, tutte le ricette".
Sono deliziosi, vi consiglio assolutamente di provarli

Ingredienti:
4/5 grossi pomodori
300 g di Champignon
1 o 2 spicchi d'aglio
4/ 5 cucchiai di pane grattugiato
2 cipolle
prezzemolo
basilico
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Lavate i funghi e tagliateli a fette.
Fare un trito con cipolla aglio prezzemolo e basilico.
Mettete un po' di olio in una padella e rosolate i funghi, pochi alla volta, per 3-4 minuti, devono diventare dorati, toglieteli con una paletta e teneteli da parte.


Aggiungete in padella ancora un goccio d'olio e rosolatevi il trito di cipolle e aglio


Unite il pane grattugiato, gli champignon, salate, pepate e spegnete il fuoco.


Lavate i pomodori ed eliminate la calotta, eliminate anche una parte dell'interno e spolverizzateli di sale e pepe, riempite i pomodori con la farcia dando loro la forma a cupola


irrorateli con un filo d'olio e infornate a 180°C e cuocete per 30 minuti finché saranno dorati.