01 giugno 2016

Fusilli al pesto con carote e piselli




Ingredienti:
  • 300 g di piselli freschi o surgelati
  • 2 grosse carote tagliate a cubettini
  • 1 cipolla finemente tritata
  • 1 spicchio d'aglio finemente tritato
  • 100 ml di vino bianco secco
  • qualche cucchiaio di brodo vegetalebrodo vegetale
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di prezzemolo finemente tritato
  • 3 cucchiai di vegan pesto al basilico
  • parmigiano veg
  • 350 g di pasta (fusilli o eliche)
In una padella rosolate la cipolla a fuoco medio per cinque minuti.
Aggiungete i piselli e le carote, mescolate bene e sfumate con il vino.
Unite il brodo e fate cuocere per circa 20 minuti, le carote e i piselli devono rimanere un po' al dente.
Verso la fine della cottura aggiungete il prezzemolo tritato.
Nel frattempo cuocete la pasta, scolatela e trasferitela nella padella.
Unite il pesto allungato con 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta, qualche cucchiaio di parmigiano veg, aggiustate di sale e pepe e servite caldo.