14 maggio 2015

Patate saltate di Gordon Ramsay



In questo video Gordon ci fa vedere come preparare delle perfette patate saltate, croccanti fuori e morbide dentro.


INGREDIENTI:
Patate
olio di oliva
aglio
1 cucchiaio di burro vegan o margarina senza olio di palma
rosmarino
sale e pepe

Lavare e spazzolare bene le patate, tagliarle a metà (senza sbucciarle) e tuffarle in una pentola di acqua bollente salata. Alla ripresa del bollore cuoocere per 5 minuti. Scolare le patate e farle riposare un po' per permettere all'umidità di evaporare, facendo così avremo delle belle patate dalla buccia croccante.
Scaldare una padella sul fuoco, versare l'olio di oliva, non troppo, e scaldarlo bene. Aggiungere le patate con la parte tagliata verso il basso, (attenzione agli schizzi d'olio) salare, pepare e unire l'aglio schiacciato con lo spremi-aglio, oppure grattugiato. Muovere le patate senza girarle per evitare che attacchino sul fondo. A metà cottura quando saranno dorate, girarle e continuare a muoverle. Verso la fine della cottura aggiungere il burro vegan assicurandosi che si distribuisca bene nella padella, questo farà in modo che la crosta della patate acquisti maggior croccantezza. Aggiungere alla fine due rametti di rosmarino tritato.
Le nostre patate sono pronte, croccanti e dorate all'esterno, morbide all'interno.