17 ottobre 2014

Vegan plum cake alle spezie con uvetta


Buongiorno !!!
Un po' in ritardo vi offro una fetta di plum cake profumato alle spezie, ideale per la colazione ma anche per una merenda accompagnato ad un a tazza di tè.
Buon fine settimana!!

Ingredienti per uno stampo 22x11:
100g di farina manitoba  200 g di farina 00  100g di zucchero ♦ 100 g di sciroppo d'acero
150ml di latte di soia ♦ 100ml di olio ♦ 3 cucchiaini di spezie miste in polvere (cannella, cardamomo, zenzero, noce moscata, chiodi di garofano, anice stellato)
una manciata di uvetta sultanina ♦ 1 bustina di lievito in polvere ♦ 1 presa di sale

Per la guarnizione:
un fiocchetto di margarina vegetale ♦ una spolverata di zucchero ♦ 1 cucchiaino di cannella in polvere

In una ciotola mescolate le farine setacciate, il lievito, le spezie e il sale.
Aggiungete lo zucchero e lo sciroppo d'acero.
Versate l'olio e il latte di soia un po' alla volta.
Amalgamate bene con l'aiuto delle fruste.
Per ultimo unite l'uvetta ammollata e strizzata.
Versate l'impasto nello stampo e cuocete a 180°C  per circa 35-45 minuti.
A fine cottura, appena estratto dal forno, spalmate la margarina su tutta la superficie del dolce e cospargete con lo zucchero e la cannella.
Far raffreddare completamente nello stampo.