05 agosto 2014

Spezzatino di soia al curry




Una ricetta semplice e abbastanza veloce che rende gli insipidi bocconcini di soia alquanto gustosi.
Lo ricetta l'ho presa da qui ma leggermente personalizzata.
I bocconcini di soia sono facilmente reperibili anche nei supermercati ben forniti, per il curry potete usare una miscela di spezie già pronte oppure anche prepararlo voi con la ricetta qui sotto.
Buona giornata!!

Ingredienti per lo spezzatino:
  • 200 g di bocconcini di soia disidratata
  • brodo vegetale
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 peperone rosso tagliato a pezzi
  • 2 patate tagliate a cubetti
  • 200 g di pisellini surgelati
  • 1 lattina di polpa di pomodoro
  • 1 cucchiaio di farina
  •  sale
  • succo di lime o limone
  • coriandolo o prezzemolo fresco per decorare




Ingredienti per il curry:

  • 1 cucchiaino di coriandolo
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaino di peperoncino
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino di semi di senape in polvere
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Fate bollire i bocconcini di soia in abbondante brodo vegetale pari a 3 volte il volume della soia.
Scolate e fate riposare 15 minuti.
Pressate bene per fare uscire tutta l'acqua.
La soia è pronta per essere lavorata e cucinata come la carne, noi facciamo lo spezzatino al curry.

Preparate il curry unendo tutti gli ingredienti fino a formare una salsa omogenea.
In una pentola capiente riscaldate un po' di olio, soffriggete l'aglio a fuoco dolce, unite i bocconcini di soia e rosolateli leggermente.
Unite la cipolla e soffriggete a fuoco dolce.
Unite il peperone, le patate, i piselli, e la farina.
Aggiungete la salsa al curry, i pomodori e mescolate bene.
Aggiustate di sale e aggiungete una mezza lattina (dei pomodori) di brodo. 
Coprite e fate cuocere per circa 20  minuti o fino a quando le patate non saranno tenere
Decorate con prezzemolo o coriandolo tritato e una spruzzata di limone fresco.
Servite con riso basmati.