Piatto povero di origini toscane, che io ho imparato ad apprezzare fin dall'infanzia, il mio nonnino era originario di Piombino, e la mia nonna, anche se veronese doc questo sughetto che io adoravo, lo preparava spesso.
Se ancora non l'avete provato vi consiglio di farlo subito, è fantastico con ogni tipo di pasta ma per me il massimo lo da con gli spaghetti!!!
Felice settimana!!!
Ingredienti per 6 persone:
- 1 grossa cipolla rossa
- 2 gambi di sedano
- 2 carote grandi
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 4 o 5 foglie di salvia
- 1 rametto di rosmarino
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe nero macinato fresco
- 150 ml di vino rosso
- 400 g di pomodori pelati o polpa di pomodoro
- 200 g di passata di pomodoro
Quando le verdure avranno preso il classico colore dorato versare il vino rosso e farlo ridurre a fuoco basso. Quando non si avvertiranno più i fumi del vino aggiungere la polpa, la passata di pomodoro e condire con sale e pepe.
Mescolare con cura e cuocere a fuoco basso per circa 35-40 minuti, fino a quando il sugo si presenterà bello rappreso.