16 agosto 2017

Spaghetti con salsa classica al pomodoro





La salsa di pomodoro classica, che qualcuno prepara senza sedano, oppure con la carota in più, che qualcun altro aromatizza con il basilico, oppure con l'origano.
Potete prepararla con pomodori freschi e maturi, fuori stagione si possono usare anche i pomodori pelati, meglio ancora se sono di vostra produzione!!


Ingredienti per 4 persone:
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • 1/2 cipolla tagliata a cubetti
  • 1 carota
  • 1 costola di sedano
  • abbondante basilico spezzettato
  • 2 foglie di salvia
  • 600 g di pomodori freschi o pelati in lattina
  • sale e pepe
  • vegparmigiano

Soffriggete dolcemente la cipolla nell'olio con il sedano e la carota tritati finemente.
Quando il soffritto sarà dorato versare i pomodori spezzettati con le mani.
Aggiustate di sale e pepe e aromatizzare con il basilico e la salvia .
Far cuocere a fiamma bassa fino a quando avrà raggiunto la consistenza desiderata..
A fine cottura unire ancora un po' di basilico fresco.
Versare sugli spaghetti scolati al dente, cospargendo con parmigiano veg.