20 settembre 2016

Pasta e fagioli con cicoria catalogna



Lo so...mi sono un po' fissata con le zuppe, ma è l'unico cibo cotto che ultimamante mi concedo.
Una bella minestra di verdure al giorno mi appaga più di un dolce.
Buona giornata!!!


Ingredienti:


  • 150 g circa di spaghetti
  • 3 scatole di fagioli borlotti sgocciolati
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano 
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 pomodori maturi
  • 5 coste di cicoria catalogna (gambo e foglie)
  • rosmarino salvia e prezzemolo tritati 
  • olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe
  • brodo vegetale o acqua
  • parmigiano veg
Tagliate a cubetti la cipolla, la carota, il sedano e tritate l'aglio.
Fate soffriggere dolcemente in due cucchiai di olio insieme al trito di rosmarino, salvia e prezzemolo.
Unite i pomodori tagliati a cubetti e la cicoria tagliata a striscioline.
Coprite con brodo vegetale o acqua e cuocete fino a quando le verdure saranno tenere ma non sfatte (circa mezz'ora).
Unite gli spaghetti spezzati e portate a cottura.
Servite con un filo di olio a crudo e parmigiano veg a piacere.